Remover a aplicação

Remover o Kaspersky Endpoint Security deixa o computador e os dados do utilizador desprotegidos relativamente a ameaças.

Remover a aplicação remotamente através do Kaspersky Security Center

Pode desinstalar remotamente a aplicação usando a tarefa Uninstall application remotely. Ao executar a tarefa, o Kaspersky Endpoint Security transfere a utilitário de desinstalação da aplicação para o computador do utilizador. O utilitário será removido automaticamente após a conclusão da desinstalação da aplicação.

Como remover a aplicação através da Consola de administração (MMC)

Como remover aplicações através da Consola Web e Consola de Nuvem

Reinicie o computador para concluir a desinstalação. Para o fazer, o Agente de Rede apresenta uma janela pop-up.

Remover a aplicação remotamente através do Active Directory

Pode desinstalar remotamente a aplicação utilizando uma política de grupo do Microsoft Windows. Para desinstalar a aplicação, tem de abrir a Consola de Gestão da Política de Grupo (gpmc.msc) e utilizar o Editor da Política de Grupo para criar uma tarefa de remoção da aplicação (para mais detalhes, visite o site de suporte técnico da Microsoft).

Se a operação de desinstalação da aplicação estiver protegida por password, tem de fazer o seguinte:

1. Criar um ficheiro BAT com o seguinte conteúdo:

msiexec.exe /x<GUID> KLLOGIN=<user name> KLPASSWD=<password> /qn

<GUID> é a ID única da aplicação. Para ver o GUID da aplicação, utilize o seguinte comando:

wmic product where "Name like '%Kaspersky Endpoint Security%'" get Name, IdentifyingNumber

Exemplo:

msiexec.exe /x{6BB76C8F-365E-4345-83ED-6D7AD612AF76} KLLOGIN=KLAdmin KLPASSWD=!Password1 /qn

2. Crie uma nova política do Microsoft Windows para os computadores na Consola de Gestão da Política do Grupo (gpmc.msc).
  3. Utilize a nova política para executar o ficheiro BAT criado nos computadores.

Remover a aplicação localmente

Também pode remover a aplicação localmente, usando o Assistente de Configuração. O Kaspersky Endpoint Security é removido usando o método normal para um sistema operativo Windows, que é através do Painel de Controlo. O Assistente de configuração é iniciado. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

loc_screen_kes11_RepareOrRemoveInstallation

Selecionar a operação de remoção da aplicação

Pode especificar que dados são utilizados pela aplicação que quer guardar para uso futuro, durante a próxima instalação da aplicação (por exemplo, ao atualizar para uma versão mais recente da aplicação). Se não especificar quaisquer dados, a aplicação será totalmente removida (veja a figura abaixo).

loc_screen_kes11_Remove_Installation_Save

Guardar dados após a remoção

Pode guardar os seguintes dados:

Também pode eliminar a aplicação localmente utilizando a command line.